云智云平台

云智云基于Google资源调度平台Kubernetes。提供了面相应用容器集群部署和管理系统。旨在消除编排物理/虚拟计算,网络和存储基础设施的负担,并使应用程序运营商和开发人员


云智云基于Google资源调度平台Kubernetes。提供了面相应用容器集群部署和管理系统。旨在消除编排物理/虚拟计算,网络和存储基础设施的负担,并使应用程序运营商和开发人员完全将重点放在以容器为中心的原语上进行自助运营。也提供稳定、兼容的基础(平台),用于构建定制化的工作流和更高级的自动化任务。平台具备完善的集群管理能力, 包括多层次的安全防护和准入机制、多租户应用支撑能力、透明的服务注册和服务发现机制、内建负载均衡器、故障发现和自我修复能力、服务滚动升级和在线扩容、可扩展的资源自动调度机制、多粒度的资源配额管理能力,用于满足 现有苛刻的软件生产环境需求。
 


 

..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................



核心能力
1、一键部署:采用容器技术封装应用,屏蔽底层环境复杂性,独立于硬件、语言、框架、打包系统,帮助实现持续集成云原生应用,实现一键部署
2、动态扩容:智能负载,动态监控,数据中心接管应用整个生命周期根据应用负载、资源消耗、动态扩容,提供自我修复能力,弹性伸缩,使集群始终处于期望状态。
3、故障自我修复:实时发现集群应用不可用状态和节点不可用状态,自动剔除失效节点。
4、统一调度:完备的集群管理能力,多层次的安全防护和准入机制、透明的服务注册和发现机制智能负载均衡器、强大的故障发现和自我修复能力,资源统一分配、智能调度。


核心服务
1、容器服务
提供高性能可伸缩的容器应用管理服务,按照Docker规范打包进行部署, 平台接管整个应用生命周期。支持自动化容器的部署和复制、随时扩展或收缩容器规模、 将容器组织成组,并且提供容器间的负载均衡,提供容器弹性自动剔除问题节点。
2、镜像市场
容器镜像服务,提供安全的镜像托管能力。高可用集群复制机制保障镜像资源安全,细粒度权限管理机制确保私有镜像安全性。实施镜像扫描,及时发现仓库中存在问题的镜像,为应用安全运行提供保障。
3、可编程运维
通过DevOps流水线,实现自动化工程管理,实现开发、测试环境自动申请和构建。通过标准化打包应用配置和环境,生成轻量容器镜像,通过镜像地方式迭代开发、测试、部署,加速应用上线。通过DevOps在合理保障应用高可用的前提下,提
升资源利用率,降低成本。


核心优势
1、 提升应用交付效率
1)支持服务发现,避免服务重启迁移IP变更带来的影响;
2)支持微服务化,降低代码维护及重构复杂度,适应快速变化的业务需求。

2、快速响应业务变化
1)灵活水平扩展,应对业务量的骤然变化;
2)秒级部署速度,保障产品用户体验流畅。

3、服务运转安全稳定
1)分布式架构,服务错误自动恢复快速迁移,保证服务高可用;
2)分布式存储,有状态服务数据持久化保存,保证用户数据安全。

4、服务运维省时省心
1)丰富的数据监测,统一的日志管理,助力分析服务健康;
2)自定义监控报警,及时获取状态预警。






​​​​​​​

其他案例

Products